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ESTRICTO CONTROL EN VENTA DE PESCADOS Y MARISCOS

COLLIPULLI.- Autoridades del Ministerio de Salud informaron que se comenzó formalmente con las fiscalizaciones a productos del mar de cara a Semana Santa, con el objetivo de garantizar la inocuidad de los alimentos y así disminuir los brotes de enfermedades o intoxicaciones.

 Las fiscalizaciones se van a intensificar en este año 2019, se dijo.-

Se explicó que “durante estas fechas se  realizarán controles  del  transporte de alimentos, donde se verificará la temperatura, procedencia, características organolépticas de los productos y las respectivas autorizaciones sanitarias; además de control de venta minorista, donde se verifican las condiciones sanitarias en la venta, manipulación, mantención de sistema de frío, eviscerado de pescados, entre otros aspectos, se indicó.

VENTAS EN COLLIPULLI

Cabe recordar que en Collipulli en forma extraordinaria se autoriza a vender productos del mar en estas fechas, en  locales temporales que se ubican en calle Cruz con Av. Saavedra.-

En este sentido, se indicó que la Autoridad Sanitaria se  fijará que los locales cuenten con autorización; segundo, que los productos que se vendan, tanto pescados como mariscos se vendan bajo temperatura de refrigeración, y aquellos que están congelados mantengan la temperatura de congelación a menos de 18 grados Celsius. También además de la cadena de frío, verificar las características organolépticas de los pescados y mariscos, ya que con ciertas características podemos darnos cuenta cuando estos productos están frescos.-

 NUEVE SUMARIOS

 El año pasado un total de nueve sumarios sanitarios producto de 657 fiscalizaciones a locales de venta de productos del mar, cursó durante el fin de Semana Santa la seremía de Salud en La Araucanía. Uno de estos sumarios fue en Collipulli.-

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