SE DESARROLLO CONCURSO LA MEJOR EMPANADA DE COLLIPULLI

0
289

COLLIPULLI.- Este mediodía en la Feria Techada de nuestra ciudad se desarrolló  el Concurso denominado La Mejor Empanada de Collipulli.-                                      El objetivo, de este criollo certamen,  era rescatar nuestra tradición gastronómica local, destacando la empanada como símbolo de identidad cultural y fomentando la participación de emprendedores, organizaciones sociales y vecinos de la comuna.

Las participantes, 15 en total, se preparan para hacer degustar sus empanadas.-

La categoría en competencia era la  Empanada de Horno rellena de pino (carne, cebolla, huevo duro, aceituna y condimentos tradicionales).

 Los tres primeros lugares de este concurso fueron: Valeria  Doussoulin Riquelme; seguida de   Valentina Morales en segundo lugar       y en tercera ubicación Noemí Méndez Urrutia, que se llevaron 100, 60 y 40 mil pesos en efectivo como premio y galvanos de reconocimiento.-

El  jurado integrado por Nelly Andrades Fuentes, Leonardo  Fuentes Mellado y la profesora Pamela  Carrasco, especialista en   cocina internacional, docente del Complejo Educacional en la especialidad de gastronomía.-

Se evaluó -se dijo-  masa, relleno, presentación, tradición y creatividad, lo que garantizó   un concurso justo y lleno de sabor.