Presentan vino elaborado entre viña San Pedro y comunidad mapuche de Buchahueico

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Tayu 1865 tiene sus orígenes a fines de 2014, cuando el equipo agrícola de Viña San Pedro comenzó a buscar un nuevo terroir extremo para la elaboración de Pinot Noir, siendo la zona de Purén, en el Valle de Malleco, la elegida para emplazar este innovador proyecto vitivinícola.

Fue así como se inició un trabajo colaborativo sin precedentes, en donde Viña San Pedro y familias pertenecientes a la comunidad de Buchahueico en la Región de La Araucanía, se unieron para iniciar un viaje que les permitiera expresar en cada botella, las características particulares del suelo, el clima y especialmente, de las personas que trabajan la tierra con gran respeto y cariño por la naturaleza.

A más de cuatro años de iniciado este proyecto, el primer vino mapuche ya se encuentra disponible en el mercado bajo el nombre de Tayu 1865 Pinot Noir 2018, un vino que se suma al portafolio de la línea 1865 para reafirmar la vocación exploratoria de la misma, a cargo de la enóloga Viviana Navarrete, elegida enóloga del año por el Master of Wine Tim Atkin y considerada una de las mejores exponentes chilenas en ésta y otras cepas costeras. Tayu que significa “nuestro” en mapudungún, refleja el verdadero espíritu que ha guiado el proyecto, donde viña y comunidad han trabajado codo a codo.