TEMPORADA DE DIGÜEÑES EN LA ZONA SUR DE NUESTRO PAÍS

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El Digüeñe es un hongo originario del sur de Chile. Su nombre científico es Cyttaria Espinosae.

Los digüeñes crecen sobre las ramas del Hualle, árbol nativo que también es conocido como Roble o Pellín, dependiendo de su edad.

  El Hualle es endémico del sur de nuestro país, es decir, sólo existe en este lugar del mundo.

Se da mucho en las regiones de La Araucanía, Los Ríos y Los Lagos.

Este es un alimento muy exclusivo y delicioso, que incluso se exporta a países como Estados Unidos y Japón. Se trata de un hongo silvestre comestible y al comerlo crudo tiene un sabor similar a los champiñones.

Puede hacerlos en una rica ensalada y agregarle cebolla, cilantro y limón o vinagre. También puede aprovechar la temporada de Fiestas Patrias y hacer unas empanadas fritas o de horno y, en vez de carne, el pino se hace con los digüeñes.

El digüeñe es uno de los alimentos del bosque disponibles desde fines de agosto, septiembre y aún en octubre.